当前位置:路况信息 > 拥堵绕行

高速二支队一大队(同东)辖区拥堵绕行方案
来源:     发布时间: 2016-10-16 14:49:12

  高速二支队一大队基本情况

  山西省公安厅交警总队高速二支队一大队位于孙右高速公路党留庄收费站出口处,大队所跨属地6个,朔州市怀仁县、大同市南郊区、大同市城区、大同市经济技术开发区、大同县、阳高县。大队管辖路段:二广线(G55)473km-494km、孙右线(s30)0km-47km、孙右支线(s30) 0km-2km+848m、天黎高速(s45)101.48km-117.3km,共计管辖里程85.848公里。大队管辖七个收费站:西河河收费站(孙右支线2.3km)、马连庄收费站(二广线475km)、御西收费站(二广线482km)、孙启庄收费站(孙右线0km)、西坪收费站(孙右线30km)、神泉堡收费站(孙右线7km)、峰峪收费站(天黎高速117.3km)、服务区一个:官堡服务区。大队辖区有四个互通:二广、大同绕城互通,二广支线、二广高速互通,二广支线、得大互通,孙右、天黎互通。

  高速二支队一大队辖区附近一些主要景区收费站及过境路段如果出现车辆缓慢通行的现象,尤其是从西河河、御河西路南口驶入高速公路去往恒山、应县木塔、云冈石窟,广大司机朋友可以选择错峰出行,尤其是孙右高速西河河、御河西路南口至峰峪路段、西河河至大同绕城路段流量将激增。我大队民警也将坚守岗位进一步加强巡逻管控力度确保辖区交通安全,为老百姓平安出行保驾护航。

  交通安全提示

  一、出行前应提前了解天气信息,留意交通广播、道路电子显示屏的提示信息,了解道路通行信息,合理安排行程和出行路线。行车遇到雨天时,应注意观察路面,减速行驶。

二、安全带是生命带!使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上。驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

  三、严禁非紧急情况占用应急车道,应急车道是专门供路面发生交通事故救助突发性伤病员和救险等紧急情况下,为使救援车辆和救治人员能够快速到达事发地点而设置的专用通道,或者是在其他应急时候使用的应急通道,是一条“生命通道”。如果确实遇到故障等无法解决的问题,应将车停在紧急停靠带内,开启危险报警闪光灯,在车后方150米处摆放警告标志,夜间、雨、雾等天气还应当同时开启示廓灯、尾灯和后雾灯;其他人员一定要要撤到安全应急车道区域内,必要时及时拨打高速公路报警电话,请求援助。

  四、切忌酒后驾驶。节日期间,亲朋聚会增多,酒后驾驶安全风险加大。酒精会导致人视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝。酒后驾驶害人害己,请您酒后莫开车。

  五、自驾长途出行,切忌疲劳驾驶。若感困倦、视觉模糊、精力不集中,请及时选择安全地点或就近服务区停车休息。

  大队报警电话:0352-8105110