当前位置:路况信息 > 拥堵绕行

高速二支队九大队(五台)辖区拥堵绕行方案
来源: 高速二支队九大队    发布时间: 2016-10-18 11:24:07

  辖区概况

  大队辖区五保高速0KM至63.5KM,共63.5公里,辖区4个收费站,该路段为双向四车道、全封闭、全立交,全线桥梁62座,隧道4处。

  分流绕行预案:

  在国庆节期间,大队辖区五台山景区收费站可能会因到五台山旅游人员较多而造成大面积拥堵现象,当车辆发生拥堵时,根据实际情况,按照以下方案对车辆实施分流。

  1.当景区收费站车辆较多时,大队将加强巡逻管控,从景区收费站实施“对大型车辆限行、小型车辆开启绿色通道”的措施进行疏导分流,保障小型车辆的安全畅通。

  2.在此基础上,大队采取将车辆从就近的耿镇收费站进行分流,指导车辆绕行长原线的措施,以防止发生长时间的车辆拥堵及造成重特大交通事故。

  3.如果车流量已经饱和时,大队将从五台南收费站分流疏导,实行交通管制,指导车辆绕行西线已缓解我大队辖区交通拥堵压力。

  4.如果阜平方向车辆较多时,我大队将请求河北交警配合在省界龙泉关收费站对车辆进行管控,特别是严禁危化品、客运车等重点车辆进入大队辖区,必要时,请求河北交警协助在阜平西收费站对车辆进行分流,以降低大队辖区道路负荷度,确保车辆能够正常有序的通行。

  5.如果阜平方向车流量大,大队将及时联系相邻大队对在蒋村收费站对车辆实施分流,以减缓辖区交通压力。

  道路危险路段和事故多发点段

  1、凤凰岭隧道双向均为特长隧道。

  2、长城岭隧道(阜平方向)为全长3002m的长隧道。

  3、五保高速(保德方向)41KM+550M至42KM+50M处为急弯路段,且路侧无安全防护设施。

  4、五保高速长城岭隧道0KM至3KM为坡道路面,驾驶人需注意进入隧道时出现的“暗适应”现象,加之夜间驾驶人的注意力下降,导致仅3公里的路段频频出现事故。