当前位置:路况信息 > 拥堵绕行

高速三支队八大队(泽州)辖区拥堵绕行方案
来源:     发布时间: 2016-10-18 15:53:07

  我大队辖区危险路段和事故多发路段

  (1)晋阳高速公路(晋阳)8km-13km(即五佛山隧道和牛王山隧道),该路段隧道内视线差,且驶出牛王山隧道后,突然下坡,落差大,存在一定的视野盲区,极易引发事故。

  (2)晋阳高速公路(晋阳)24km-29km路段,该路段为连续转弯下坡路,最大坡度为-3.9%,最小弯道半径为600,被司乘人员称为“魔鬼三角地带”。

  (3)晋阳高速公路31km-40km路段,该路段属于混合路段,道路中心设置双黄实线隔离,但是部分司机常常越线行驶,存在交通安全隐患。

  交通预判和分流绕行预案

  (一)交通预判

  辖区路段:晋阳高速0公里—40公里;二广高速1044公里150米-1081公里;共计77公里150米,有7个收费站,1个服务区。

  (二)分流绕行预案

  1、晋阳高速绕行方案:晋阳高速27KM-40KM封闭时,阳城方向交通参与者可绕行阳翼高速至润城北、阳城北高速口驶离高速,晋城方向交通参与者可从润城北、阳城北高速口驶入高速,经阳翼高速驶入晋阳高速,晋阳0KM-27KM发生交通拥堵时,建议广大交通参与者由省道驶往目的地。

  2、晋济高速绕行方案:晋济高速公路若发生交通事故可绕行晋新高速公路或晋张路驶往目的地。

  全省高速交警报警电话:12122

  大队值班电话:0356-2081100