当前位置:晋中精彩主题 > 儿童交安
更多

太谷交警大队开展五项整治优化交通秩序
来源:     发布时间: 2017-04-24 09:25:00    
1084

     为切实改善辖区道路交通秩序,营造文明和谐的道路交通环境,太谷交警大队采取超常措施、超常力度、超常手段,集中时间,以“客运车辆、摩托车驾驶、酒后驾车、涉牌涉证、城区秩序”等五类整治为重点,掀起了集中整治交通秩序高潮。一、开展客运车辆专项整治。大队成立了客运车辆整治领导小组,并组织警力深入客运车站、平安出租车公司等企业单位的车辆安全技术性能进行安全大检查,对存在隐患的车辆坚决不让上路行驶。同时每天由大队值班领导带领民警在国道实行流动巡逻,严查大客车、客运车辆超员、超速行驶、酒后驾驶等交通违法行为。对7座以上的客运车辆逐车检查登记,把好关口,杜绝违法行为。二、开展摩托车违法行为整治。大队组织警力以乡镇为单位,要求各乡镇农村交通协管员对有摩托车的人员家庭,逐家逐户进行排查登记,建立台帐资料。同时大队规定:无牌无证、无证驾驶摩托车上路的,一律采用暂扣摩托车的强行处罚措施;摩托车超速超载、酒后驾驶、乱停乱放、不戴安全头盔、不按交通信号灯行驶等一系列交通违法行为,发现一起,纠正一起,处罚一起。三、开展酒后驾驶专项整治。采取定路段、定时间、定责任的三定原则,实行夜间、白天不间断排查。在城区和城乡结合部流动巡逻检查,加大酒后驾驶违法行为的查处力度,有力地打击和震慑了酒后驾驶行为。四、开展涉牌涉证专项整治。大队集中开展了套牌车专项治理工作,组织民警在重点乡镇及农村主要路口设立卡点,对出入车辆进行逐一检查,对车辆号牌进行网上比对,严厉查处套牌车辆。同时各中队民警联合辖区派出所、逐村逐户对辖区内的无证无牌、报废车及非法拼装车辆逐一登记,并将有关信息通报大队车管所,以便路面执勤民警查纠交通违法车辆。五、开展城区秩序集中整治。为了保证城区秩序畅通,大队在城区开展交通秩序大整治,重点整治占道经营、违法调头、乱停乱靠、逆向行驶等严重交通违法行。同时城区鼓楼中队分四个班组,每天早、中、晚高峰期在重点路口定点值守,平峰期中队4台执勤车辆在城区主要路段流动巡逻,随时纠正交通违法,疏导交通,确保城区道路畅通,有效的确保整治效果。