当前位置:阳泉精彩主题 > 交通秩序综合大整治
更多

强化路面交通管控 开展多警种联合整治
来源:     发布时间: 2018-03-01 11:22:00    
3

强化路面交通管控 开展多警种联合整治 

  2月27日,按照交警支队统一部署,交警三大队积极组织开展全市统一行动和集中查处超员违法统一行动。 

  行动中,白天分别在省道315线小河北路段、国道207线荫营高速口路段、省道214线苇泊路段和国道207线河南口路段设立4处执勤点,夜间在新城大道路段设立1处执勤点,与郊区分局联合开展查处行动,利用执法记录仪、酒精检测仪等执法装备,重点查处班线客运车、旅游包车、面包车超员的同时,严格查处机动车酒驾、毒驾、涉牌涉证、“三超一疲劳”、不按规定路线行驶、乱停乱放等各类交通违法行为。 

  据统计,当日交警三大队共出动警力54人次,警车5辆次,设立执勤点5处,共检查过往车辆1000余辆,查处各类违法行为18起,其中简易程序16起(未随车携带驾驶证的3起、机动车未按照规定期限进行安全技术检验的3起、机动车违反禁令标志指示的4起、未随车携带行驶证的1起、机动车载物行驶时遗洒、飘散载运物的3起、重型、中型载货汽车及其挂车的车身或者车厢后部未按照规定喷涂放大的牌号或者放大的牌号不清晰的1起、驾驶载客汽车以外的其他机动车载人超过核定人数的1起),一般程序2起(未取得驾驶证驾驶机动车的1起、驾驶证被吊销期间驾驶机动车的1起)。通过此次行动,有效的震慑了道路交通事故发生,为广大人民群众平安出行创造一个安全畅通的道路交通环境。