当前位置:阳泉精彩主题 > 交通秩序综合大整治
更多

响起农村大喇叭 交通安全记心里
来源:     发布时间: 2017-04-18 17:15:33    
12

                                                            响起农村大喇叭 交通安全记心里
   农村大喇叭在有效应对自然灾害、积极宣传地方政务、促进农村广播事业等方面发挥着巨大作用。4月18日,交警一大队民警通过农村“大喇叭”宣传交通安全知识,大大丰富了农村群众的法制文化生活,赢得了群众的欢迎,使交通安全法律法规和交通安全常识广泛传播。
   民警在各村交通安全劝导站,带领交通安全劝导员向过往车辆及行人发放宣传资料,传授交通安全劝导工作经验,强化其责任心,把好村民出行交通安全关。活动中,民警结合各村道路交通特点、农村群众交通出行情况,针对农民群众交通安全意识薄弱,缺乏交通安全防范能力等问题,选择通俗易懂的交通安全知识和事故案例,发放农村道路交通安全知识读本资料等方式,深入浅出的进行宣传讲解,并利用“大喇叭”循环播放,努力提升群众的交通安全意识和法制意识,引导村民文明参与交通,切实把好农村交通安全关。