当前位置:阳泉精彩主题 > 交通秩序综合大整治
更多

明知牢狱苦,奈何见酒忘交规--驾驶人再次醉驾被查追悔莫及
来源:     发布时间: 2017-04-19 16:44:24    
8

                                         明知牢狱苦,奈何见酒忘交规--驾驶人再次醉驾被查追悔莫及

    4月13日是全市交通秩序整治统一行动日,交警三大队民警在省道214线苇泊路段检查中查获一起第二次醉酒驾车的违法行为。
    当日午后13时,大队民警按照预先工作部署,由冯志刚副大队长带队,在辖区苇泊路段开展路查路检。14时50分许,一辆号牌为晋CX2092的小型汽车,在经过执勤卡口时刻意逃避执勤民警的检查。民警见状后,果断将其截停控制,并对车辆和驾驶人进行重点检查,发现该车驾驶人有饮酒嫌疑,便要求该驾驶人进行呼气酒精检测,但是该驾驶人极不配合民警检测,民警于是强制该驾驶人前往医院进行抽血检测。途中,民警耐心的给该驾驶人讲解酒后驾车的危害,该驾驶人终被感化,同意配合呼气酒精检测。经呼气酒精检测,该驾驶人数值达215mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。看到检测值这么高,该驾驶人又心生恐俱,几次试图摆脱控制逃跑,被民警控制,强制抽血取样后带回大队进行深入调查。

   经查,该车驾驶人程某宏,住市区古城。当日中午,程某宏在郊区河底与他人饭间饮酒后驾车返回市区,被值勤交警当场查获。又经调查,该程于2015年8月30日在开发区农贸十字路口的一次交通事故中,因醉酒驾驶被处以一个月拘役的处罚,驾证被吊销。此次为其再犯,大队民警对其按无证驾驶罚款二千元后,将对其醉酒驾驶行为移交交警支队进行处理,该驾驶人将再次面临刑事处罚。