当前位置:阳泉精彩主题 > 交通秩序综合大整治
更多

交警二大队深入开展第四次交通秩序综合大整治行动
来源:     发布时间: 2017-04-21 15:52:37    
9

                                                 交警二大队深入开展第四次交通秩序综合大整治行动
  为进一步提升交通安全管理工作水平,为市民营造平安、畅通的通行环境,针对辖区机动车辆乱停、乱放影响市容市貌、容易造成交通堵塞、极易引发交通事故的实际,4月19日,大队在辖区范围内开展交通秩序综合大整治专项行动。
  整治行动期间,大队一是根据南大街的具体情况,将交通执勤民警进行重新统一调配,安排好交通高峰期和平峰期的警力执勤班次,确保了南大街路段从7:30-18:00执勤警力到位。同时改变传统执勤模式,优先采取路口站点与路段徒步巡逻、摩托车巡逻相结合的方式,加大对机动车车辆乱停、乱放的纠查力度和巡逻密度。二是在辖区泉东路兵器厂路口设置临时执勤点,重点对无牌无证、假牌假证、挪套、污损和遮挡号牌等重点交通违法行为进行集中整治。三是民警在执勤过程中,还大力开展宣传教育工作,呼吁群众尤其是驾驶员自觉抵制酒驾毒驾、无证驾驶,牢固树立守法、遵法的安全理念。
  此次行动,大队共出动警力40人次,警车6辆,设置临时执勤点2处,共查处各类交通违法行为20起,其中一般程序2起(涉嫌酒后驾驶2起)。此次整治行动遏制了重点交通违法行为,优化了道路交通环境,为辖区道路交通安全打下了良好的基础。