当前位置:阳泉精彩主题 > 交通秩序综合大整治
更多

开展公路严重交通违法行为专项整治工作部署会议
来源:     发布时间: 2017-05-03 09:19:40    
54

                                 开展公路严重交通违法行为专项整治工作部署会议     
  为了进一步强化城市道路通行秩序管理,按照省厅交管局《关于2017年开展城市道路交通违法行为整治工作的指导意见》和《山西公安交警城市道路交通违法行为整治行动考核办法》要求,结合我市主城区交通综合大整治内容,根据交警支队从2017年4月20日至12月31日在辖区范围内开展城市灯控路口交通违法行为整治行动要求,4月24日上午9时,交警四大队组织全体民警召开相关工作部署会议。
  会上,副大队长孙进对各中队提出了以下几点要求:一是围绕“机动车不礼让斑马线,非机动车和行人闯红灯、行人不走人行横道,机动车实线变道加塞”等三种灯控路口突出交通违法现象,全面加强交通安全秩序管理和交通违法处罚力度。二是通过开展城市灯控路口专项整治工作,进一步挖掘城市道路通行能力,规范交通秩序和交通行为,努力实现市区路口交通违法行为明显减少、交通秩序和通行能力明显改观、道路交通参与者遵法守法意识明显提升的良好局面。三是最大限度地布警街面、把守路口,以“零容忍”的态度,依法严查、严纠、严处机动车不礼让斑马线(1357)、非机动车闯红灯(2007)、行人闯红灯(3001)、行人不走人行横道(3017)、机动车实线变道加塞(13451)等路口突出交通违法现象,立法律规矩,正尊法风气,改善城市文明水平,增强广大市民的获得感。四是按照“路面显见违法率、路口基础设施抽检和宣传效果”等三项指标加强正面宣传推送,主动联系媒体,警媒合作,充分利用报纸、电台、电视台、网络、微信等媒介进行宣传报道,加大对机动车、非机动车、行人路口交通违法和妨碍执法的曝光力度,营造良好社会氛围和声势。
   通过采取以上措施,狠抓落实,干出成效。