当前位置:阳泉精彩主题 > 交通秩序综合大整治
更多

交警二大队车管民警端午节当日深入客运企业安全检查
来源:     发布时间: 2017-05-31 17:08:24    
8

 

                         交警二大队车管民警端午节当日深入客运企业安全检查
  5月30日,阳泉市交警二大队车管所民警深入辖区客运总站、交通集团等客运企业,开展“端午”期间客运企业安全检查工作。
  为了确保“端午”小长假期间的道路交通安全,阳泉市交警二大队利用端午节当日,旅客出行量大等因素,落实源头管理工作,确保端午小长假期间辖区道路交通安全。
  检查中,民警深入一线,突出重点,对客运企业安全生产责任制落实、客运车辆安全检查制度落实、客运车辆驾驶人安全教育、客运车辆安全设施配备等情况逐一检查登记

,做到不留“盲点”。对检查发现的各类安全隐患和问题,能当场整改的立即督促予以整改;暂时不能整改的,要求客运企业及时制定落实防范措施,并由交警大队跟踪督办

,限期整改。
  客运场站工作人员,对每一辆出站的车辆驾驶人,都会进行酒精呼气检测,杜绝酒后驾驶的发生。
  检查交通集团客运车辆GPS运行情况,确保不发生客车超速行驶现象。