当前位置:阳泉精彩主题 > 交通秩序综合大整治
更多

早晚连续饮酒还开车,嗜酒,让他再入班房
来源:     发布时间: 2017-08-22 09:58:18    
6

                            早晚连续饮酒还开车,嗜酒,让他再入班房
  开车不喝酒,喝酒不开车。醉酒驾车入刑以来,社会上酒后驾车现象大为减少。然而,还有一部分人,由于长期嗜酒难以戒除,屡屡被交警查获。今天这位付师傅,更是早上、晚上连顿喝,在因醉酒驾车被判刑出狱不到一年后,再一次因同样行为被交警查获。
  8月21日上午11时35分,交警三大队小河北中队民警在省道315线小河北路段对过往车辆进行例行检查,此时,一辆悬挂冀A牌照的红色重型半挂车驶来,看驾驶人神色疑似饮酒,民警对其进行呼气酒精仪检测,发现其确实是酒后驾车,随即将人、车带回中队进行进一步调查处理,后经抽血检验,从其血液中检出酒精含量为138.98mg/100ml,涉嫌危险驾驶。
  经查,犯罪嫌疑人付某财(男,74年生,平定县巨城镇水峪村人),于案发前一晚与朋友吃饭时,喝了半斤白酒,次日早在家中吃饭时又喝了两瓶啤酒后,开车外出不远处的山头村附近修车,返回时被执勤交警查获。
  据其交代,该驾驶人于2016年3月曾因酒后驾驶在路上与其它车辆发生剐蹭后,斗气将车横在公路上,对方当事人报警后,付某财因醉酒驾车被吊销驾驶证,并以危险驾驶罪被判拘役2个月。刑满后,付某财心生悔意,曾戒过一段时间酒。因驾驶证被吊销,所经营的一辆重型半挂车也只能雇人运营。而后不久,就又开始饮酒。这次,付某财饮酒后侥幸驾车外出修车,满以为路程不远,不想再次被查获。
  此次,付某财因驾驶证吊销期间驾车和醉酒驾车,将再次面临法律的严惩。