当前位置:阳泉精彩主题 > 交通秩序综合大整治
更多

交警四大队落实“两客一危”运输企业违法“清零”工作
来源:     发布时间: 2017-09-01 09:01:10    
14

                         交警四大队落实“两客一危”运输企业违法“清零”工作
  为落实“三个不发生”创建活动实施方案,结合近期公安部印发的《关于通报严重违法“两客一危”重点车辆及所属运输企业名单的函》,8月31日上午,我大队对辖区慧通汽车客运公司进行了约谈。
   车管中队长李斌通报了近期督导检查中发现该企业存在的GPS平台夜间值守流于形式,安全例会未按规定召开,车辆违法数“清零”不及时等六类问题。副大队长孙进、李云飞先后就此次约谈的背景、意义进行了强调,亮明了大队立场,分析了整改不及时将面临的结果。大队长贾勇慧传达了“8.29”公安部交管局电视电话会议精神和部局、省局、支队关于加强“两客一危”车辆管理的要求。他指出:一是要提高认识,明确安全管理的重要性。二是要加快整改,违法记录必须“清零”。三是要规范管理,完善各类台账信息。四是要落实安全生产主体责任,借鉴其他单位优秀管理经验,探索驾驶人、车辆管理新方法,把奖惩制度与驾驶人违法行为进行挂钩。同时,他要求大队车管部门要一如既往加强对慧通公司督导管理,落实源头管理责任。
  会后,车管、秩序部门负责人对慧通公司两名新进安全员进行了培训。