当前位置:阳泉精彩主题 > 交通秩序综合大整治
更多

交警二大队以宣传引路 营造交通秩序大整治浓厚氛围
来源:     发布时间: 2017-09-11 16:20:41    
5

                                          交警二大队以宣传引路 营造交通秩序大整治浓厚氛围
  自交通秩序综合大整治以来,大队以宣传引路,全警出动,从多渠道、多角度构建道路交通宣传网络,扩大宣传范围,为“交通秩序大整治”第四阶段开展打下坚实的基础。9月7日,大队在辖区开展了“文明出行你我他 安全秩序靠大家”主题宣传活动。
  一是设立宣传点。大队领导张建文、李亮在政府岗、桃南岗宣传点,走上街头路面,向过往行人、驾驶员发放《致广大交通参与者的一封信》等宣传资料,倡导广大交通参与者从我做起,从现在做起,牢记道路交通安全,文明出行,平安出行,同创共享和谐有序、畅通、安全的城区道路交通环境。二是在城区各主要街道、社区及村镇悬挂交通秩序大整治宣传横幅,营造浓厚的宣传氛围。三是印发交通秩序综合大整治系列宣传资料,通过各企事业单位、学校、社区,办证服务窗口、农村劝导站进行发放。四是通过在出租汽车、公交车等车辆张贴宣传车贴,提高交通安全宣传的覆盖面。五是充分利用网络、报刊、电视、广播等新闻媒体,全方位宣传报道交通秩序大整治的目的意义、整治重点,不断提升广大交通参与者守法的自觉性。
  宣传活动当天,共设立交通安全宣传点2处,发放宣传资料1000余份,张贴交通安全宣传车贴500余份,悬挂交通安全宣传标语60余条。