当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 太原
更多

太原公安交警支队率先实行机关大院对外停车错时开放
来源:     发布时间: 2018-04-24 14:50:04    您是第0位浏览者

  随着太原市经济建设快速发展和城市化进程的推进,人民群众生活水平的不断提高,机动车保有量呈现出逐年增长的势头,太原市城区停车场(库)和停车泊位建设发展却远远跟不上机动车辆增长速度,停车难的矛盾已经凸显出来,由此引发的静态交通秩序混乱、停车难等问题日益严重,太原市文明交通综合治理领导组下发文件提出在全市范围内实行停车场(位)共享、车辆错时停放的工作意见,以盘活停车资源,提高停车场(位)的使用效率。

  太原市公安局交警支队作为文明交通综合治理的主力军,为有效缓解停车难的问题,持续推进文明交通综合治理工作,全面贯彻落实市委常委会精神,想实招,出实效,响应号召,先行先动,迅速制定方案和措施,从4月23日起,机关大院(太原市万柏林区新晋祠路51号)全面实行夜间向社会限时免费开放停车场(位)。

  交警支队机关大院共计67个车位对外开放,时间为每日19:00至次日早上7:00。届时,值班保安将对社会车辆进行停放的出入登记,指挥车辆有序停放,要求社会车辆不得在对外开放车位区域外停放,同时将进一步加强巡查力度,确保大院内部安全。

  交警提示,广大市民要严格遵守车辆对外开放单位相关的停车管理规定,文明停车、规范停车,让我们携手同行,用实际行动营造文明和谐的交通环境。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!