当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 太原
更多

太原交警夜间执法 异地用警 查处中重型货车
来源:     发布时间: 2018-08-02 15:19:59    您是第0位浏览者

  为贯彻落实罗清宇同志的重要讲话精神,深入推进文明交通综合治理工作,稳定城市道路交通安全形势,太原市公安局交警支队于近日组织开展打击夜间中重型货车涉牌涉证、闯禁行、抛洒等重点违法异地执法统一行动。

  为确保此次统一行动的实效性,秩序处进行了充分的准备:一是提前开展分析研判。民警对夜间中重型货车进行分析研判,发现重点违法较为集中的区域,找出“两点一线”(施工地点、处置地点、运输线路),梳理出违法车队(车号),有针对性的部署勤务;二是开展联勤联动治理。依托“四警”联动机制,通过四警联勤办公室,积极与与巡警、特警、分局协调配合,开展联动整治,明确任务分工,交警负责违法车辆查处,巡警、特警、分局警力做好执法保障和跟进打击;三是开展异地执法整治模式。

  行动开始前,张文宾副支队长在指挥中心部署各大队的行动区域,并通过视频监控及缉查布控预警信息,进行实时调度指挥,确保做到精准打击。

  迎泽二大队异地用警,在万柏林一大队辖区集中开展渣土车、工程运输车等中重型载货车严重违法整治行动,全力防范违章车辆上路行驶。当晚统一行动共出动警力12名,警车4台,共查获货车闯禁行4起,污损号牌1起,扣通行证1起,扣驾驶证1起。

  万柏林一大队异地用警,在迎泽一大队辖区集中开展渣土车、工程运输车等中重型载货车严重违法整治行动,行动当晚,共查处大货车闯禁行违法15起,饮酒驾驶3起,暂扣机动车8辆,最大限度的消除安全隐患,有效预防和遏制道路交通事故的发生。

此次行动,交警支队共出动警力170人次,其中交警123人、巡警14人、特警12人、分局警力21人,查处货车各类违法258起,其中现场处罚196起、扣车62台。另外,查处饮酒驾驶2起、机动车查处货车超载2起。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!