当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 太原
更多

魏民同志一行就小街巷综合治理推进情况进行实地调研
来源: 太原交警支队    发布时间: 2018-10-12 16:29:54    您是第0位浏览者

近日,市委常委、政法委书记魏民在副市长、市公安局局长马润生,市委政法委副书记、综治办主任朱天晓,市公安局副局长、交警支队支队长秦书伟等同志陪同下,再次深入一线、走上街头,就小街巷文明交通综合治理推进情况进行实地调研。尖草坪区、万柏林区、晋源区和综改示范区主要领导和有关同志分别在各自辖区陪同调研并汇报了工作进展情况。

为提高工作效率,便于分类指导,此次调研集中选取了尖草坪区、万柏林区、晋源区和综改示范区的42条小街巷,这些小街巷有的地处城中村、有的紧临厂矿企业、有的位于老旧居民小区周边、有的系新打通道路、有的街边小摊商铺林立,治理工作难易不同,治理任务各有侧重,治理举措各不相同。在尖草坪区兴华北巷、万柏林区双拥路、综改示范区赛鼎路等地,魏民同志一行实地察看了解各城区和综改示范区小街巷治理前后的对比情况,听取了工作情况介绍,对小街巷综合治理工作取得的成效给予了充分的肯定,并对下一步的工作提出了具体要求。特别是对万柏林区双拥路美化交通环境、倾力打造体现区域元素的文化墙和综改示范区探索创新共享单车的管理模式等给予高度评价。魏民同志一行边看、边听、边议,针对每条小街巷发现的问题现场研究解决对策,提出了具体的治理意见。并就规范“报废车、僵尸车”管理、加强共享单车运维、科学配置城市快速路交通信号灯,以及人脸识别闯红灯抓拍曝光系统安装运行工作等提出了具体要求。

魏民同志强调,小街巷是城市道路交通治理的难点和重点,也是“创城”工作的重要评价内容,党委政府高度重视,人民群众和社会各界热切关注。要进一步明确小街巷治理要求,加快治理工作进度,提高检查验收标准,坚决不做假、力争不返工,确保完成一条,长久固化一条,将187条小街巷全部打造成经得起查、经得起看、经得起时间检验的样板工程。同时要求:一是要继续加大管理力度。要依托各执勤岗点、摩托车巡逻队、自行车巡逻队等警力,突出“四警”联勤开展文明交通综合治理的优势,提高街面见警率、管事率,采取设卡检查与流动巡查相结合、白天整治与夜查行动相结合、常态

整治与统一行动相结合的整治方式,强化对机动车乱停乱放、行人随意翻越护栏等突出违法行为的查处,使道路交通环境得到有效改善。二是要抓紧完善交通标志标线。要按照“应划尽划”的原则,全面完成小街巷机动车停车位及自行车停放区的施划工作。同时,优先施划标准示范街路停车泊位,然后以点带面,在全市推广覆盖。特别是要对全市道路标线状况进行全面排查,针对部分路段标线破损严重,存在交通安全隐患的现状,积极制定补划完善方案,组织相关部门对破损严重路段开展补遗、补缺、重新施划工作。 三是要如期完成小街巷治理任务。各区党委、政府要高度重视小街巷治理工作,将小街巷综合治理作为工作的突破口和切入点,进一步加大资金投入,强化工作措施,按照“一路一策”的要求,找准每条街巷的特点、重点和难点,对症下药,因情施策,多管齐下,做到治理完成一条、考核验收一条,确保在10月底前全面完成187条小街巷的治理任务,为创建全国文明城市和建设文明、开放、富裕、美丽太原做出积极的贡献。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!