当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 太原
更多

办证速看:驾驶证业务、免检标打印自助办理 24小时“不打烊”!
来源: 山西太原交警    发布时间: 2018-11-08 08:35:00    您是第0位浏览者

驾驶证期满换证

遗失换证

损坏换证

变更备案

个人信用驾驶单打印

安全信用驾驶单打印

驾驶证个人信息查询

手机号变更

打印六年免检标等车辆管理业务

有关法定证件现场拍照服务业务

都可以去太原市为民服务中心

自助办理啦!

11月5日下午,山西公安“一网通·一次办”首个警务自助服务站在太原市为民服务中心正式启动。

太原市公安局作为全省首批“一网通·一次办”警务自助试点,积极推进与有关部门的战略合作,通过充分运用互联网、大数据、人工智能先进技术,本着“布点最优化、功能最大化、工作信息化、便民智能化”建设思路,在重新整合了大量软硬件及数据资源基础上,把民众原来需要到“公安业务窗口”办理的部分业务,整合下放到了派出所、社区警务站、车管所及其它人员密集场所等,推动“公安业务窗口”进一步走上了街面、走到了百姓家门口,极大地拓展了“让数据多跑路、让群众少跑腿”的社会覆盖面。


除了车辆管理业务,“一网通·一次办”警务自助服务站可办理的业务,还包括电子港澳通行证续签、缴费、制卡等出入境业务,包括身份证换发申请、办证进度查询及无犯罪记录证明打印等户政业务。

首批部署的19台“一网通·一次办”警务自助设备,已开始为办证民众提供“24小时在您身边”的不间断、不打烊自助服务。7月18日试点运行以来,19台警务自助机办理业务已超4500余次。原来在“公安业务窗口”办理业务需要3到10个工作日的事项,现在通过自助机办理仅需3到10分钟,不仅突破了办证时间限制,而且减轻了“公安业务窗口”压力,极大地实现了“审批服务就近办、服务群众零距离”新目标。

山西公安“一网通·一次办”平台是山西公安机关认真践行习近平总书记“以人民为中心”发展理念,按照国家行政审批“放管服”改革要求,以信息化创新思维,推出的一项重大创新性改革举措。

这一平台自今年6月13日上线以来,截至10月30日,用户累计已达892万余人,实名注册人数累计达737万余人,点击量累计达9982万余人次,查询量累计达1833万余人次,民众通过平台办理业务累计达到146万余件。


看现场 戳▼▼▼





相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!