当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 太原
更多

@太原的哥:强化出租车公司管理工作 我们是认真的~
来源: 山西太原交警    发布时间: 2019-01-26 16:25:00    您是第0位浏览者

为认真贯彻落实刘新云同志关于加强省“两会”期间道路交通安保工作的重要指示精神,全面强化出租车行业源头管理,有效预防和减少交通事故发生,太原公安交警支队结合工作实际,积极谋划部署,忠实履职尽责,全力确保我市“两会”“两节”期间道路交通安全形势平稳。

一是与出租车公司约谈。要求出租车公司切实提高政治站位,积极适应今年安全工作新形势、新要求,建立健全安全生产责任体系,不断完善管理机制,以落实企业主体责任为抓手,切实加强源头管控,严格落实车辆日常维护工作,将各项安全措施落到实处,确保不发生较大道路交通事故。

二是组织出租车驾驶员开展安全教育培训。要严格落实驾驶人管理责任,组织驾驶员开展一次集中教育,进一步强化交通安全文明驾驶意识和责任意识,牢固树立“零违章、零事故、零亡人”的安全理念,从我做起,从现在做起,杜绝发生超速行驶、闯红灯、随意变更车道等交通违法行为,严格遵守道路交通法律法规,确保安全文明行车。

三是充分利用新媒体平台加大宣传力度。充分利用微信、微博等平台,及时推送“春运”安全信息,曝光违法违规和不文明驾驶行为,进一步加大监督和宣传力度,全力保障“春运”安全,保障省“两会”顺利召开,展现太原出租车行业新形象,让广大市民过一个平安、和谐的吉祥年。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!