当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 太原
更多

太原全力保障二青会交通运输服务
来源: 山西法制报    发布时间: 2019-07-18 10:45:27    您是第0位浏览者

7月13日,记者从二青会太原市执委会筹备工作新闻发布会获悉,二青会太原市执委会交通运输部已做好各项筹备组织工作,为二青会提供优质、高效、安全的交通运输保障。

交通运输服务保障工作由太原市交通运输局牵头,成员由太原市公安交警支队、太原市城市客运管理办公室、太原市道路运输管理局、山西航空产业集团公司、中国铁路太原局集团公司、太原高速公路分公司及太原公交集团公司等单位共同参与,组成市执委会交通运输部。二青会期间,将为开闭幕式导演团队、演职人员、35个代表团、运动员、裁判员、教练员、技术官员、新闻媒体记者、赛会志愿者、青运村工作人员和观众等约6万余人提供交通运输保障。

二青会太原市执委会交通运输部还在全市征调1485辆各种车辆来保障二青会期间的交通运输服务。同时,赛会期间,开通通往阳曲、水上运动中心等2条公交专线,方便观众到比赛场馆观赛;在开闭幕式期间,将开通太原火车站、火车南站、下元、胜利桥东、富士康至山西省体育中心5条公交专线保障观众出行。在20个比赛场馆附近设置45个公共自行车点,开通锁桩2220个,保障赛事期间人民群众骑乘公共自行车需要,同时,在二青会赛场设置临时归还点,采取专人手持POS机值守的方式,解决租还难题。另外,摩拜共享单车企业,对太原50000辆共享单车进行了为期40天的深度检查及保养,将于7月底前,陆续置换60000辆新车用于太原二青会骑行需求,提升太原市共享单车形象。

为确保服务二青会的驾驶人符合要求、合规达标,二青会太原市执委会交通运输部对1049名保障服务的驾驶人、363名管理人员、1075辆保障车辆,会同公安部门进行了人、车、证信息严格审查。与此同时,分9批对33家旅游客运车属企业的724名驾驶人进行了专题培训教育,着重提升驾驶人的文明素养、安全技能、品质服务、言行举止,确保在二青会期间所有参与保障的驾驶人、管理人员能够以良好的服务品质、得体的言行举止,展示省城良好的文明形象。

据了解,自5月12日以来,已派出各类车辆658辆,运输保障2829辆次。目前,各项运输服务保障工作有序推进。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!