当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 大同
更多

开学前浑源交警对全县校车进行全面“体检”
来源:     发布时间: 2018-03-06 10:55:44    您是第0位浏览者

  为进一步强化新学期校车安全管理,切实预防涉及学生的交通事故,保障学生出行安全,3月3日,浑源公安交管大队深入县和顺校车服务公司,对参与接送学生的校车开展“体检”活动,全力护航学生平安上学路。

  当日下午,浑源公安交管大队车管、办公室民警在县公安局副局长、交管大队长刘晓飞带领下走进和顺校车服务公司,对该公司所有校车进行安全性能大检查。在检查过程中,民警们查看了该公司“两节两会”期间各项安全管理台帐、资料,重点检查校车反光标识是否齐全、发动机自动灭火装置及其他安全设施是否有效,并对安全锤、灭火器、急救箱、行驶记录仪、GPS定位系统是否配备齐全等进行了详细的检查,并对该公司所有校车驾驶人的资质进行了审查。

  检查结束后,县公安局副局长、交管大队长刘晓飞与校车从业人员进行了面对面的宣传教育活动,要求该公司负责人、安全员切实提高责任意识,落实好主体责任,处理好安全和效益的关系,注意细节,一定要将安全隐患消灭在萌芽之中;要求校车驾驶人认真遵守交通安全法律法规、安全文明驾车、时时刻刻注意行车安全,在日常工作中,不断提高交通安全意识,注重职业道德培养,切实保障每个学生的人身安全,真正做到让家长放心,让社会放心。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!