当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 大同
更多

大同交警支队开始严查尾气不合格机动车上路行驶违法行为
来源:     发布时间: 2018-07-27 16:09:21    您是第0位浏览者

  为进一步落实大同市政府大气污染综合治理攻坚行动精神,大同市公安局交警支队从即日起,加强路面警力部署,严厉查处驾驶排放检验不合格的机动车上路行驶违法行为,同时依照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《大气污染防治法》第一百一十三条之规定,对违法当事人予以处罚。

  相关法律规定:

  《大气污染防治法》第一百一十三条:违反本法规定,机动车驾驶人驾驶排放检验不合格的机动车上道路行驶的,由公安机关交通管理部门依法予以处罚。

  《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条:机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!