当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 大同
更多

大同交警支队强化城市道路、普通公路综合治理工作
来源:     发布时间: 2018-09-04 16:03:39    您是第0位浏览者

  在“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作中,为确保我市城市、普通道路安全畅通,预防道路交通事故,市公安局交警支队抓住重点、补齐短板、奋力赶超进一步加强城市道路、普通公路综合治理。

  抓住重点、有效治理。

  1、主城区道路:一是交通设施设置、标志标线施划、路口渠化的排查率、整改率达到100%;二是43个示范路口及1条精品路段整改率达到100%;三是普通路口、路段整改率达到80%以上;四是对堵点、乱点排查情况列出清单,及时进行重点整治并巩固整治效果;五是43个示范路口及1条精品路段交通设施、标志标线完整率达到100%,机动车守法率达到90%以上,行人、非机动车守法率达到80以上;六是严查涉酒、涉毒、涉牌、涉证、超员、超载、逾期未检验、逾期未报废等8类重点违法行为;七是严查乱停乱放、逆行等影响道路畅通违法行为;八是积极协助城管部门做好取缔、规范占道摆摊经营等违法;九是加强涉路施工周边道路疏堵保畅力度,减少交通拥堵。

  2、普通公路:一是严管严查重中型货车不靠右行驶有关交通违法行为,使重中型货车守法率达80%以上;二是严查严处机动车涉酒、涉毒、涉牌、涉证、超员、超载、逾期未检验、逾期未报废等8类重点违法行为。

  强化措施、明确要求。

  1、领会上级精神,针对性开展治理。严格贯彻《全市公安机关“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作方案》精神,认真落实全省、全市工作要求,结合辖区实际,针对性开展治理。

  2、加大排查力度,完善交通设施。对主城区交通设施设置、标志标线施划、路口渠化的排查工作,按时报送上报灯控路口数和排查路口数;特别加强43个示范路口、1条精品路段的交通设施、标志标线建设,完整率达100%;

  3、排查堵点乱点,提高治理力度。结合辖区实际,安排专人对辖区交通拥堵、秩序混乱、重点区域不断进行排查,同时对排查出的堵点、乱点,列出清单,积极采取措施进行重点整治并巩固效果。

  4、强化秩序管控,提高守法意识。一认真分析辖区路口、路段特别是示范路口、精品路段的违法规律和频率,积极采取定点与巡逻相结合的勤务模式,严查严管严处机动车、行人、非机动车交通违法行为;二认真分析辖区城市道路、普通规公路重点交通违法规律和频率,依法严查严处涉酒、涉毒、涉牌、涉证、超员、超载、逾期未检验、逾期未报废等8类重点违法行为,以及城市、公路、精品路段确定的重点违法行为;三细化考核措施,明确责任分工,做到责任到人、量化到人;四按规定时间对查处的交通违法行为及时录入。

  5、加强督导检查,强化信息反馈。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!