当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 大同
更多

车管所积极应对春节前群众购车高峰
来源: 山西大同交警    发布时间: 2019-01-11 15:09:00    您是第0位浏览者

每逢岁末年初,汽车经销商纷纷推出降价优惠活动,来迎合消费者购车需求。据车管所统计,元旦节后,在大同车管所办理新车上户、旧车过户达到3000余辆,工作量较平峰期增长近50%。为积极应对春节前的业务高峰,车管所提前谋划,在元旦节前对各业务网点进行部署,由该所领导带队组织专班开展巡查,确保所有业务窗口鼓足干劲,打好农历年底业务高峰的收官仗。除了车管所主所和4个分所外,“放管服”改革建成的5家4S店登记服务站和4家二手车登记服务站也积极为车主服务。

1月8日下午18时50分,查验民警正在为最后两辆新车进行查验。从1月2日至今,每天早上7点就有不少新车在查验通道排队等待查验。为了让车主只跑一趟,查验民警每天的工作时间将近12个小时,直到办完最后一笔业务。在主所业务大厅内,虽然已经是下午6点以后了,但是受理窗口的工作人员们仍在加班加点的为群众办理业务。

在高强度的工作氛围下,车管民警坚守工作底线,坚持做到严格把关,避免群众的经济损失。1月7日,车管所在后台审核业务申请时,发现社会登记服务站提交的一辆过户车存在盗抢嫌疑,随即组织警力对车主和车辆进行调查确认,目前该车已移交辖区刑侦部门立案处理。

车管所推行“放管服”改革以来,通过实行“四个减免”、“一窗通办”、网上办、自助办,以及在4s店、二手车市场、保险公司、检测机构、银行、回收公司六类社会企业设置社会登记服务站等措施,满足群众就近办、一次办的刚性需求,特别是推行社会代办以来,16家社会登记服务站办理新车上户、旧车过户、免检车检验、车辆报废、抵押等业务12000余笔,业务量日趋增长,全新的办事方式越来越被社会接受认可。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!