当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 大同
更多

灵丘公安交警宣传进校园 筑牢学生安全防线
来源: 山西大同交警    发布时间: 2019-10-16 11:33:38    您是第0位浏览者

为了进一步树立广大师生“学法、知法、懂法、守法”的良好意识,引导学生养成文明交通的良好习惯。10月15日,灵丘县公安交警大队民警深入辖区隆昌中学,生动活泼的为学校师生们送去交通安全知识大餐,筑牢学生安全防线。

活动中,民警们结合深秋道路交通特点,紧抓学生喜好,以教授交通安全手势操为带入点,让学生们切实感受交通安全的重要性,而后民警通报了辖区近期发生的典型交通事故,引导学生们一起剖析各事故发生的原因,并详解对酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶、超员超载、乘坐非法营运车辆及电动三轮车等违法车辆的危害性进行了着重讲解。随后,民警与师生们在“平安校园  文明交通 我承诺 我践行”的条幅上签字,增强学生参与活动的代入感。

最后,民警们逐一“会诊”校车,叮嘱全体师生们要从自我做起,养成良好的法律意识,希望通过本次宣传活动,以“小手拉大手”的形式将道路交通安全知识送进千家万户,起到教育一个学生,影响一个家庭,带动一个社区,辐射整个社会的效果,为打造文明、安全的和谐城市出一份力。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!