当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 大同
更多

大同公安交警开展心理疏导服务 筑牢抗疫“心理防线”
来源: 山西大同交警    发布时间: 2020-02-24 10:15:15    您是第0位浏览者

新冠肺炎蔓延以来,全市公安交警在第一时间以疫情为命令,主动担当履责,认真核查进入我市所有的车辆。截至目前,全市公安交警共核查进入大同的车辆107690辆,为保障市民的生命安全做出了积极贡献。在这场疫情抗击战中,活跃在一线除担负核查任务的民警外,还有大同交警心理健康服务队的全体成员,他们在抗疫期间为民警提供心理健康服务,努力为全市奋战在一线的公安交警搭建心灵休憩的港湾。

为把抗疫心理服务保障落实到一线抗疫期间,支队启动心理健康服务工作机制,成立领导小组,全面为抗疫一线民警开展抗疫的心理减压服务。他们及时深入我市高速口各检查站,为一线民警开展“送健康、送温暖、送服务”活动,把做好民警的心理健康工作与疫情防护相结合,为完成抗疫工作夯实了基础,提供了保障。

同时,心理健康服务队把高速卡口作为阵地。在高速口检查站,心理健康服务队通过发放宣传资料、开展问卷调查,进行个别疏导,支队心理健康服务队还在微信以及钉钉平台开通了热线,随时解答民警在抗疫期间提出的心理问题。

此外,为了配合民警增强对病毒的防护能力,支队政治处还制作了《如何做好个人防护》的微课件,受到全市交警的欢迎。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!