当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 大同
更多

浑源交警进农村话安全
来源:     发布时间: 2020-05-11 15:55:02    您是第0位浏览者

为进一步提高辖区农村老年人道路交通安全意识和文明出行的意识,确保农村老年人平安出行。5月9日上午,浑源县公安局交通管理大队组织民警深入辖区吴城乡上辛安村开展“关爱农村老人平安出行”主题宣传教育活动。

活动中,民警们根据老年人的生理特点和出行特点,精心准备了宣传挂图、宣传展板、宣传材料和宣传视频。在上辛安村委会的支持和配合下,利用电脑播放有关老年人交通违法和事故的交通警示视频,以视频中发生在身边血淋淋的事故现场为老人们以案释法,解读法规,普及常识,详细讲解《道路交通安全法》等法律法规涉及高龄群体的相关规定,重点强调要杜绝老年人无证、酒后驾驶二轮摩托车,驾乘二轮摩托车、电动车不戴安全头盔,驾驶农用三轮车载人等交通违法行为。要求老年人要拒绝乘坐超员超速、无牌报废机动车和农用三轮车,提醒老年人乘车系好安全带等。同时,民警们还组织老人们观看展板,向他们散发了宣传材料,并耐心指导老人阅看,从而提升老年人交通安全意识。

宣传活动中,民警们还在该村文化广场粘贴了宣传挂图,并向该村捐赠宣传展板,从而在该村构建起道路交通安全宣传阵地。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!