当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 大同
更多

二大队:开展三轮机动车严禁载人主题宣传
来源: 大同公安交警支队    发布时间: 2020-06-01 14:57:30    您是第0位浏览者

针对驾驶三轮机动车违法载人存在严重的交通隐患的实际,交警二大队集中整治三轮机动车违法载人的同时,广泛开展“三轮机动车严禁载人”主题宣传活动。

针对三轮机动车出行规律特点,在三轮机动车出入密集的振华货栈和辖区农村村口、劝导站、公示栏张贴宣传海报,悬挂宣传标语。发动农村劝导员利用农村宣传阵地营造宣传氛围。同时,坚持宣传劝导与处罚相结合,在重点时段和三轮机动车违法行为高发路段、辖区工地周边采取设卡与巡逻相结合的方式,对三轮机动车违法载人、人货混装、涉牌涉证等交通违法行为进行查处。对过往三轮机动车驾驶人采取教育劝导方式签订《安全承诺书》,并贴上“严禁载人”字样,要求驾驶人遵纪守法,关爱生命,坚决杜绝三轮机动车违法载人,确保生命财产安全。

交警提醒大家:安全无小事,三轮机动车载人上路行驶非常危险,极易发生交通事故,驾驶三轮机动车上路行驶时,切勿违法载人,超速、超载。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!