当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 大同
更多

一大队:集中整治三轮车违法行为
来源: 大同交警    发布时间: 2020-09-09 09:53:49    您是第0位浏览者

三轮车装上货物后,又“捎”上人,俨然成为了存在道路交通事故隐患的“隐形杀手”。而三轮车又因其灵活机动经常能躲避交警的执法,即使在禁行路段也仍有它的身影。

近日,交警一大队在辖区大力开展三轮车违法载人、逆行、不按规定道路通行等各种交通违法行为集中整治行动,针对三轮车载人上路行驶的特点和规律,及时调整勤务安排,进一步提高上路率、管事率和纠违率。整治中,采取流动巡逻和固定查缉的方式,对电动三轮车违法载人的行为,一律现场纠违,消除隐患。

交警一大队温馨提醒广大交通参与者:三轮车任意通行,随意载人违法又危险,一旦发生紧急情况,车辆难以控制,极易可能造成车毁人亡的恶性事故。为了您和他人的生命财产安全,请规范驾驶三轮车在规定车道、路段内通行,并且不得载人!


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!