当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 朔州
更多

右玉交警大队瞄准四类人群深入开展夏季交通安全宣传活动
来源:     发布时间: 2018-05-24 14:52:57    您是第0位浏览者

  步入夏季,右玉大队坚持把普及交通安全常识作为提高广大交通参与者交通安全意识的有效形式,瞄准四类重点人群,突出宣传的针对性,开展夏季交通安全宣传活动,力求从源头上预防和减少交通事故的发生。

  一、突出以中小学生为重点。针对中小学生容易在上学和放学途中发生交通事故的实际,大队通过开展“普法进校”宣传活动,突出宣传《道路交通安全法》中行人必须遵守的有关规定,给学生详细讲解,提高自我防护能力,防止交通事故的发生。同时对辖区学校道路周边环境进行整治,重点对接送学生电动三轮车违法载人行为进行查处,强化管控力度,形成人人关注中小学生交通安全,营造良好交通环境的局面。

  二、突出以交通违法者为重点。大队要求全体民警和辅警自觉树立“交警都是交通安全宣传员”的思想,在维护交通秩序、巡逻执勤、纠正交通违法行为和事故处理时,针对具体违法行为,向具体违法人、事故当事人、驾驶人和乘车人讲清危害,做到每纠正或处罚一起交通违法行为、每处理一起事故,都进行一次交通安全宣传。

  三、突出以客运车辆驾驶人为重点。针对客运车辆驾驶人往往是知法懂法,但又常常因为放松警惕而违法的现象,大队派出民警深入客运车站,组织驾驶人开展文明交通知识培训,提示他们时刻保持高度警惕,警钟长鸣。要求他们杜绝超速、超员、酒驾和疲劳驾驶等交通违法行为发生,要严格遵守交通法规,谨慎安全驾驶,为预防重特大交通事故发生,打好“预防针”。

四、突出以道路沿线居民为重点。大队要求各中队密切与辖区村委会的联系,组织民警深入道路沿线社区和村庄对居民进行交通安全宣传,不断提高道路沿线社区和农村驾驶人以及群众交通安全意识。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!