当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 朔州
更多

共筑平安上学路 朔州公安交警二大队为学生家长送安全
来源: 朔州公安交警二大队    发布时间: 2019-09-17 11:50:04    您是第0位浏览者

为帮助广大学生家长提高道路交通安全意识,促进学生、家长养成自觉遵守交通法规的良好习惯,近日,朔州公安交警二大队民警利用学生家长接送孩子放学时间段,向家长宣传安全出行知识和行车走路常识,通过宣传教育让家长在孩子面前起到良好的榜样作用。

活动中,民警向等待学生放学的家长发放交通安全宣传资料,提醒家长在接送孩子过程中规范停车,避免发生交通堵塞。

同时,民警希望广大家长提高对学生交通安全的重视程度,为学生做好表率,重视学生交通安全,提高自我防护意识,并时刻监督、教育、纠正孩子不文明交通行为,引导孩子自觉遵守交通法规,养成良好的交通行为习惯。

此外,为与家长齐心协力,共筑学生上下学“安全之路”,民警还现场劝导家长坚决抵制超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,号召家长珍爱生命,重视交通安全。

据了解,此次活动有效提高了学生家长的道路交通安全知识,得到学生家长的一致好评。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!