当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 朔州
更多

平鲁公安交警国庆前深入公交公司进行安全检查和宣传活动
来源: 平鲁公安交警大队    发布时间: 2019-09-27 10:08:27    您是第0位浏览者

国庆节临近,为进一步强化公交驾驶员的安全行车意识,减少、杜绝交通违法行为的发生,9月24日,平鲁公安交警大队按照“防风险、压事故、保大庆”的要求,走进紫河公交公司进行安全检查和交通安全宣传活动。

活动中,大队民警对国庆节前交通安全保障工作进行了说明,并通报了近期各地发生的公交车辆典型事故案例。通过说明,民警号召公交驾驶员从思想上、行动上认识到交通安全的重要性,以及超速、闯红灯等交通违法行为的危害性,民警要求公交车辆驾驶员们在日常工作中对照所讲案例中的安全隐患认真查找问题,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,认真遵守道路交通安全法律法规,从自己做起,养成良好的安全行车习惯,并时刻把乘客的安全放在首位。

随后,民警带领驾驶员进行了安全宣誓活动,并现场观看了公交车辆的安全设施配备情况。

通过活动,企业负责人表示将切实负起主体责任,再检查、再教育,不漏缝隙地抓好交通安全管理工作,为国庆的到来提供良好的交通安全环境。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!