当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 朔州
更多

平鲁公安交警指导“小交警”练习交通手势指挥操
来源: 平鲁公安交警大队    发布时间: 2019-10-12 10:39:45    您是第0位浏览者

平鲁区实验小学以小交警为点打造特色学校,让学生通过交通安全知识培训、参与交通安全知识宣传和交通文明管理等社会实践活动,促进平安校园的建设,10月10日下午,平鲁公安交警大队民警走进实验小学为“小交警”们上交通指挥手势培训课。

此次活动挑选了经验丰富、指挥动作标准的民警为培训班小交警现场授课,民警为“小交警”示范了“直行”、“左转弯”、“右转弯”、“停止”、“变道”、“减速慢行”等基本道路交通指挥手势,通过详细的讲解和现场示范指导,队员们很快就掌握了指挥手势的含义和动作要领,经过一遍一遍的练习,队员们的动作很快整齐统一。民警希望“小交警”通过学习交通指挥手势,能熟悉演练交通指挥手势信号,以点带面,发挥学生在社会上的辐射带动作用。

通过开展此次训练活动,不但学生们学习了交通安全知识,也加强了警、校之间的联系和互动,提高了学生自身交通安全意识,并通过小学生的示范引导,带动家长和家庭共同自觉遵守交通安全法律、法规,形成了教育一个孩子,带动整个家庭、辐射整个社会的效果。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!