当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 朔州
更多

平鲁交警进农村携手劝导员开展交通安全宣传活动
来源: 平鲁公安交警大队    发布时间: 2020-08-14 15:24:11    您是第0位浏览者

为切实消除道路交通安全隐患,8月10日上午,平鲁交警大队针对农村面包车、三轮车、农用车驾驶人交通安全意识淡薄,交通违法行为突出现象,民警携手农村交通安全劝导员深入下木角乡另山村开展“三轮车、农用车禁载人、面包车无超员”“一盔一带”安全宣传活动,普及交通安全法律法规,宣传引导群众安全出行。

活动中,民警和农村劝导员对过往农用车载人、面包车载客超员等农村交通违法行为进行检查、劝导。为村民们讲解了农用车违法载人的危害性以及驾驶农用车应注意的事项,让村民们避免受到交通事故伤害。 同时民警发放宣传资料,对农用车违法载人的予以纠正,并采取宣传和劝导的办法,让群众认识到农用车违法载人存在的交通安全隐患。劝导员也以农村电动车、摩托车、机动三轮车为重点,发放《农村交通安全知识》宣传单,并通过农村大喇叭宣传发生在身边的真实事故案例为警示,并进行道路交通安全法律法规知识普及,告知村民在日常驾车出行时一定要时刻谨记交通安全法律法规,要自觉抵制交通陋习,遵守法律法规,安全文明出行,确保自己和他人的生命财产安全。

此次民警携劝导员进农村开展交通安全知识宣讲活动,有效提升了农民的交通安全意识和自我保护意识,取得了良好的宣传效果,同时受到了群众的一致好评。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!