当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 忻州
更多

“最牛”司机以身试法 毒驾酒驾假证再次被查
来源:     发布时间: 2018-01-22 10:15:07    您是第0位浏览者

一名男子因2017年8月13日酒后驾驶机动车,驾驶证被原平市公安局交警大队依法暂扣。近日,这名男子居然伪造了一个假的驾照,继续“吸毒”“饮酒”开车上路。这不,这名男子再次被我大队查获。

2018年1月11日,原平交警夜查时,发现一台黑色大众小型轿车有意减速想躲避临检。民警将其截停后发现其身上有酒味,怀疑其驾驶人酒后驾驶机动车。民警要求出示证件,男子很痛快拿出一本驾照配合执法,但民警接过来一看,发现驾驶证字迹潦草、章印模糊,怀疑假证,随即将其带回大队核实后才发现,虽然驾照信息是真实的,但此证件是伪造的,真的驾驶证在不久前因酒后驾驶机动车已经被公安机关暂扣。在民警随后的询问当中,驾驶员陈某承认确实持有有效驾驶证,但在2017年8月13日因酒后驾驶,驾驶证被原平市公安局交警大队依法暂扣6个月。而他因个人应酬多经常出去办事,路程遥远打车不便,于是就抱着侥幸心理开车,但是没有驾驶证又感到“心虚”,怕被交警查到,就自作聪明地花200元在网上购买一张伪造的驾驶证随身携带,以为是吃了“定心丸”,哪里知道假证一眼就被我原平交警识破。就在办案的同时,对其陈某进行尿检时发现,陈某不但酒驾、伪造驾驶证,竟然还是“毒驾”。

目前,该案违法嫌疑人陈某已移交原平市公安局京原路派出所进行近一步调查。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!