当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 忻州
更多

忻州市公安局交警支队召开贯彻落实《忻州市电动车管理条例》新闻发布会
来源:     发布时间: 2018-05-09 11:08:12    您是第0位浏览者

  为认真贯彻落实今年5月1日起施行的《忻州市电动车管理条例》,5月4日,忻州市公安局交警支队邀请省、市19家媒体负责人和记者召开新闻发布会。

  《忻州市电动车管理条例》(以下简称《条例》)由山西省第十二届人民代表大会常务委员会第四十二次会议于2017年12月1日批准,自2018年5月1日起施行。《条例》对忻州市电动车(包括电动自行车、二轮电动车、电动轮椅车、三轮电动车和小型低速电动汽车)的生产、销售和维修;登记管理、通行管理、法律责任等方面进行了规范,是一部切实可行的地方性法规。

  近年来,电动车成为人民群众短途出行的重要交通工具,但是,部分电动车不按规定生产、销售问题严重,“超标”电动车上路行驶,道路交通安全隐患突出,涉及电动车的交通事故时有发生。全国各地都在积极探索通过地方立法来规范电动车管理。《条例》的施行,对加快推进我市城市管理走向规范化、法制化轨道,改善人居环境,提升城市品位具有重要意义。

  发布会上,忻州市公安局交警支队王立毅副政委表示:全市公安交警部门将全力以赴,做好《条例》施行的各项相关工作,同时也请媒体朋友们和社会各界共同努力、广泛宣传,一起营造忻州安全、畅通、有序、文明的道路交通环境。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!