当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 忻州
更多

飒爽英姿 铿锵玫瑰——忻州公安交警女子形象岗
来源:     发布时间: 2018-05-24 14:54:45    您是第0位浏览者

  每天,在忻州市长征街和七一路交叉口,伴随着女交警转身摆臂的标准手势,车辆和行人有序通行,一朵朵耀眼的“警花”是忻州街头一道靓丽的风景。

  她们是忻州市公安局交警支队直属一大队女子形象岗的成员,今年3月起,她们走上三尺岗台指挥交通,用动作标准的手势、饱含温馨的微笑、充满暖意的眼神,守护市民平安出行。

  为确保道路交通安全,无论刮风下雨、还是烈日暴雪,无论周末休息、还是节日放假,女子形象岗始终坚守岗位,在变换的红绿灯下、在密集的车流人流中迎朝阳,送落日。除了疏导交通,女警更多的工作是劝阻行人乱闯红灯乱穿马路、宣传交通安全知识、搀扶老人和引导小孩过马路、为有困难的群众排忧解难,夏天的太阳晒伤了皮肤,冬天的寒风吹裂了嘴唇,但她们无怨无悔,用火一般的热情,忠实履行着交通警察的神圣职责。

  女子形象岗自2011年9月创建以来,在支队党委和大队的正确领导下,多次荣获省市青年文明号、省巾帼文明岗、全国三八红旗集体、山西省十大女子杰出班组等荣誉称号。她们立足本职,忠于职守,为构建平安文明忻州做出了积极贡献。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!