当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 忻州
更多

忻州交警直属古城大队部署开展“一盔一带”安全守护行动
来源: 忻州市公安局交警支队    发布时间: 2020-04-27 15:50:45    您是第0位浏览者

为提高摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,有效减少交通事故,4月26日下午,忻州交警支队古城大队召开“一盔一带”安全守护专题会议,对古城大队辖区内开展安全头盔和安全带专项治理行动进行安排部署。

会议传达了山西省公安厅交管局部署开展“一盔一带”安全守护行动,就如何开展“一盔一带”安全守护行动予以强调:

一、明确整治重点区域、路段和治理对象。

各勤务小组警力形成合力,加强对驾驶机动车未系安全带、驾驶摩托车和电动车未戴安全头盔等交通违法行为的纠察力度,提高整治的针对性。

二、积极开展购摩托车、电动车同步送安全头盔活动。

大队联系摩托车、电动车销售企业支持此项行动,在摩托车、电动车主要销售点开展购摩托车、电动车配送安全头盔的活动。

三、倡导“宣传与整治”共赢。

组织警力深入社区、乡镇街道开展“一盔一带”宣讲活动,向驾乘人员发放宣传资料、面对面讲解驾驶机动车不系安全带、驾驶摩托车、电动车不戴安全头盔等交通违法行为的危害,强化驾乘人员的交通安全意识。

同时,利用微信公众平台宣传报道整治开展情况,曝光查处的典型交通违法行为,形成依法佩戴安全头盔和安全带的社会共识。促使驾乘人员自觉佩戴安全头盔和安全带,共同营造一个安全、文明、畅通的道路交通环境。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!