当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 忻州
更多

岢岚开展危化车泄漏交通事故应急演练
来源: 忻州交警    发布时间: 2020-06-08 09:26:26    您是第0位浏览者

为进一步提升危化品运输车辆道路交通事故的应急处置能力,检验道路交通事故应急救援预案的实用性,全面提升岢岚辖区应急队伍抢险救灾实战能力,加强各相关部门协作水平,确保辖区道路安全畅通,6月5日上午,岢岚县公安局交警大队联合多部门联合开展危化品运输车交通事故应急演练。

演练假设一辆危化品运输车行驶至岚漪大道与正阳路交叉路口时,与一辆大型客车发生碰撞,造成道路交通事故,导致危化品泄漏、客车驾驶人及数名乘客受伤被困。危化品驾驶员立即拨打110报警。交警大队接警后,立即启动应急预案,并通知120急救中心及消防救援大队迅速赶赴现场进行救援处置,通知路面警力进行采取临时交通管制,事故勘查,人员立即出警到达现场。

抵达现场后,现场指挥员立即成立警戒、现场勘查、灭火、现场救援、环境勘察五个小组开展救援。经勘查,指挥员立即下达战斗命令,警戒组负责对现场进行封锁警戒;灭火组立即使用喷雾水枪进行灭火,现场勘查组立即对现场进行勘查、现场救援组立即对现场伤员进行救治;勘察组运管、环保等部门工作人员反应迅速。10时25分,各小组按照演练方案要求,在各部门的配合下,协同作战,此次危化品运输车辆事故被成功处置。

整个演练过程中,交警、消防、医护车辆等严格按照方案的具体要求到岗到位,接到险情后迅速展开疏导、救援处置,运管、环保等检测部门紧密配合、协同作战,参练人员分工明确、井然有序。通过演练检验了我县应急预案的实用性和可操作性;检查了应急救援各小组应急物资、装备、技术的准备情况,普及了应急救援知识,提高了指挥人员处置重大事故的能力,提高了临场处置能力和组织协调能力,提升了岢岚县的安全应急管理水平,为辖区道路交通安全畅通奠定了坚实基础。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!