当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 吕梁
更多

吕梁市公安交警全力以赴确保了春节期间全市道路交通秩序良好
来源:     发布时间: 2018-02-23 09:58:54    您是第0位浏览者

  春节期间,全市各级公安交警紧紧围绕“五个严防”“七个不发生”的工作目标,精心组织,周密部署,全警投入,全力以赴,强化管控措施落实,扎实推进各项交通安全保卫工作。节日期间,全市共出动警力5697人次,出动车辆1702台次。

  一、领导重视,周密安排,切实做好春节期间安全保卫工作。省政协副主席、市委书记李正印先后深入公安、消防基层单位,走访慰问公安民警和消防官兵,对“两节两会”安保工作提出明确要求。春节当日,李安林同志亲自带队赴基层县(市、区)督导检查交通安全情况,确保春节安保工作万无一。省厅交管局高管处刘冲处长、秩序科长高文峰一行深入吕梁各地对春运工作进行了督导检查,市公安局副局长、交警支队长深入13个县市区就春节期间道路交通安保工作进行督导检查,确保不发生较大交通事故。

  二、切实加强值班备勤工作。假日期间,全市各级公安交警坚持执行领导“双值班”制,进一步充实值班力量,加强值班备勤,严格落实24小时值班制度和请示报告制度。扎实开展守护平安“大巡逻、大防控”工作,重点加强车站、广场等人员密集场所的巡逻管控力度,并保证三分之一警力备勤。

  三、以事故预防和交通保畅为重点,确保春节期间道路交通安全畅通。全市公安交警针对春节期间出行频率增加的情况,对国省道特别是农村道路的交通安全隐患进行了全面排查整治,进一步加强交通违法行为处罚力度,重点检查客车的超员超载问题;严厉查处酒驾、醉驾、毒驾;积极应对返程高峰对道路交通的影响,积极出台应急措施,采取应急手段保障道路安全。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!