当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 吕梁
更多

筑牢“三道防线”全力做好秋冬季节转换期事故预防工作
来源: 山西吕梁交警    发布时间: 2018-10-26 10:36:00    您是第0位浏览者

秋冬季节转换期是雨水、雾霾等恶劣天气多发的季节,同时也是道路交通事故高发期,为有效预防和减少道路交通事故的发生,确保道路畅通和广大群众出行安全,方山县大队筑牢“三道防线”,采取固定执勤和巡逻执勤相结合的方式,加大管控力度,疏导道路交通,全力做好事故预防工作,为群众创造安全、畅通、和谐的道路交通环境。

一、强化安全意识,筑牢思想防线。把安全防范工作与当前道路通行状况紧密联系起来,早准备、早动员、早部署,要求民警克服松懈麻痹思想和侥幸心理,认真总结以往秋冬季节事故预防工作经验,针对道路交通流量和可能出现的新情况等特点,抓紧抓好各项防范措施的落实,扎实做好安全防范工作,最大程度地减轻交通事故的发生,维护和保障人民生命财产安全。要求全体民警、辅警充分认识到做好事故预防工作的重要性,克服松懈麻痹思想,全力以赴做好交通事故预防工作。

二、强化隐患排查,筑牢源头防线。层层落实责任,要求各中队积极开展重点路段的隐患排查监控工作,对事故多发点等危险路段进行一次系统、细致的排查,对排查出的隐患及时上报,同时采取可行措施,落实责任,尽快排除,并会同交通部门预设安全防护设施,增设“危险路段,请勿超速”提醒标牌等警示标志,时刻提醒驾驶人员谨慎驾驶,将隐患降到最低,确保重点路段安全无事故。

三、强化巡逻管控,筑牢路面防线。全面落实应对措施,要求各中队根据各自辖区道路交通安全管理的特点和辖区实际,科学安排勤务,加强警力部署,提高路面见警率和管事率,强化路面巡逻管控工作,确保路面有足够的警力,保证主干线、重点路段、危险路段有警值守,其他路段有警巡逻。同时要求,遇到紧急情况,民警要在第一时间上报信息,通知有关部门处理的同时,先期进行处置,最大程度保障交通正常有序,确保群众出行安全。

?


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!