当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 吕梁
更多

吕梁交警支队进一步加强道路交通安全隐患排查整改工作
来源: 山西吕梁交警    发布时间: 2018-12-14 18:03:00    您是第0位浏览者

道路交通安全“百日安全行动”开展以来,吕梁交警支队立足道路交通事故预防、交通违法管控和交通安全宣传工作出台各种有效措施,进一步加强道路交通安全隐患的排查整改工作,预防和减少道路交通事故,确保冬季辖区道路交通安全畅通。

一是积极开展道路安全隐患排查整改。以辖区道路为重点,仔细排查道路安全隐患,特别是辖区国省道、城乡结合部道路以及事故多发易发路段,全面进行排查和规范整改道路设施、标志标线、安全提示、防护设施的设置,确保给驾驶人提供安全有利的交通通行环境。二是强化路面违法管控重点。严格落实道路管理定人、定岗、定路段责任制,实行全警上路,根据辖区交通违法发生的时间性、季节性等规律,严查客货运车辆、危化品运输车辆、摩托车、电动车等重点车辆的各类交通违法行为,保持严管态势,加大对事故易发点段的巡逻监控,杜绝重特大道路交通事故。三是强化交通安全宣传教育重点。组织民警深入辖区运输企业、学校、单位、社区、城郊乡村等,广泛开展宣传教育活动,提示广大驾驶人增强安全行车意识,在雾天、雪天等恶劣天气情况小心驾驶、注意减速慢行,避免交通事故的发生。四是要求路面执勤民警严格依法办事、依法办案,做到运用法律准确、程序合法,依法查缉、处理交通违法,坚持文明、规范的执法理念,注重执法形象,避免引发执法不公,造成的矛盾纠纷,同时开展政治思想教育和纪律作风教育,防止违法乱纪行为发生,树立吕梁警良好形象。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!