当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 吕梁
更多

吕梁交警再次曝光6起酒驾醉驾典型案例
来源: 吕梁公安交警支队    发布时间: 2020-04-01 15:11:06    您是第0位浏览者

吕梁市公安局交警支队再次集中曝光6起酒驾醉典型案例,同时提醒驾驶人:为了您和他人的安全,请做到喝酒不开车,开车不喝酒!

案例一(方山):半年内两次酒驾被查、不思悔改被拘留  

2020年3月29日21时许,方山县交警大队马坊中队民警在县城城南设卡检查时发现一辆号牌为晋JM7XXX的小型轿车行迹可疑,看到前方有交警检查停步不前并有随时掉头的嫌疑,民警立即对该车进行了检查。当打开车门时,驾驶员满身酒气,神色慌张,语无伦次,现场经呼气酒精检查仪检测结果为55.9mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车,民警将其带至中队做进一步调查,后经网上查询,当事人刘某某2019年10月24日在方山县大武中队有过酒驾被处罚的记录,此次为再次饮酒后驾驶机动车。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款之规定,给予刘某某行政拘留三日,罚款2000元,吊销驾驶证的处罚。

案例二(三大队):无证+酒驾被查

3月27日晚22时许,吕梁交警支队直属三大队信义中队在307国道田家会路段设卡夜查,一辆车号为晋J8F***的小型轿车距检查点100米时,突然停车熄火,经验丰富的民警察觉该车有异常,立即上前拦截,让该驾驶人出示相关手续,司机谎称驾驶证丢在家中,准备回家去取,民警与驾驶人交流时闻到了一丝酒精味,随即,民警对该驾驶人进行了呼气式酒精检测,结果为64mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。经公安交通管理综合应用平台查询,执勤民警发现驾驶人李某某竟然未取得机动车驾驶证。依据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,民警依法对李某某饮酒后驾驶机动车和无证驾驶两项违法合并处以3000元的处罚。同时,执勤民警对李某某进行了批评教育,驾驶人也认识到自己的违法严重性,愿意接受处罚。

案例三(三大队):未带证+酒驾被查

3月28晚8时30分左右,吕梁交警支队直属三大队吴城中队在307国道735km处设卡夜查,一辆车牌号为晋JKQ***的小型轿车车距离设卡点50米处突然停下,执勤民警迅速上前拦截检查,随即,民警对该驾驶人进行了呼气式酒精检测,结果为56mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车,让其出示驾驶证,驾驶人未携带驾驶证,经进一步查询,该驾驶人持有C1机动车驾驶证。依据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,民警依法对刘某某饮酒后驾驶机动车和未随车携带机动车驾驶证两项违法合并处以罚款1200元,记13分,驾驶证暂扣6个月的处罚。

案例四(交口): 午饭喝酒还驾车、被抓现行终“悔悟”

2020年3月28日中午,张某某与朋友吃饭、喝酒后在交口县城游玩,晚上21时12分驾驶晋A****A白色别克车回家途中,行驶至迎宾街建行门口时被交口县交警大队城区中队民警当场查获,经呼气式酒精仪检测发现其血液酒精含量为71mg/100ml,达到饮酒驾驶机动车标准,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定对张某某未带驾驶证、饮酒驾驶的违法行为处以罚款1200元,驾照暂扣6个月,扣13分、扣留机动车的处罚。

案例五(岚县):驾照暂扣期间又酒驾  二次违法错上加错

3月29日晚,岚县交警大队治超中队民警组织开展酒驾、醉驾交通安全集中整治行动。21时05分,一辆车牌号为晋A6L***驶入交警视线,看见前方交警查车,准备弃车逃跑,民警立即上前将其拦截,示意驾驶员赵某接受检查。检查中,民警发现驾驶员赵某某脸色通红,满身酒气,有酒后驾驶嫌疑,当要求其出示有效证件时,驾驶员对自己的个人信息遮遮掩掩,试图蒙混过关。随即,民警对其进行了呼气式酒精测试,检测结果为71mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

案例六(柳林):柳林交警查获一起醉驾交通违法行为

3月22日16时许,当事人武某某酒后驾驶机动车号为晋A759**小型轿车,途径柳林县沿黄公路路段时,被执勤的军渡中队民警当场查获,经呼气式酒精仪测试仪检测发现司机武某某血液酒精含量为157.7mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车,随即民警依法将带往柳林县人民医院抽血进行酒精检测,并将武某某血液样本壹管送至山西光大司法鉴定中心进行鉴定,鉴定结果为121.93mg/100ml。属于醉酒后驾驶机动车。武某某必将为自己的醉酒驾驶违法行为付出应有代价。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!