当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 吕梁
更多

中阳交警进企业推动“一盔一带”示范活动
来源: 中阳交警大队    发布时间: 2020-06-05 15:44:54    您是第0位浏览者

企业的发展离不开安全的保障,交通安全更是关乎到我们每个人的切身利益。为了进一步加强辖区企业安全责任的落实,提升企业职工交通安全意识,创造良好交通环境,中阳交警大队组织民警深入鑫隆煤业,开展以“一盔一带”为主题的交通安全宣传教育活动。

活动中民警首先结合事故案例以及交通安全法律法规为企业领导、职工详细讲解了交通安全的重要性,随后就“一盔一带”安全守护行动着重对驾乘摩托车、电动车佩戴安全头盔,驾乘机动车系好安全带的重要性进行了详细讲解,并告诫大家,安全头盔、安全带是守护生命的第一道防线,务必要引起高度重视,要养成良好的出行习惯,以守护自己和他人的交通安全为己任,文明交通、安全出行。

最后,民警向企业职工散发宣传资料,并劝导摩托车和车辆驾乘人员出行一定要佩戴安全头盔、系好安全带,加强自身的安全防范意识,共同维护良好的安全文明出行环境,并做了示范活动,从源头上为道路交通事故预防奠定基础。

活动的开展得到了企业领导、职工的一致好评,他们纷纷表示,要争做文明交通的践行者和宣传着,遵守交通法律法规!


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!