当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 吕梁
更多

吕梁兴县交警:送爱心头盔 保安全出行
来源: 吕梁交警    发布时间: 2020-07-02 16:37:01    您是第0位浏览者

为进一步提高广大学生交通安全意识、自我保护能力,从根本上预防和减少校园学生因不戴头盔发生交通事故造成的伤害。6月30日下午,吕梁兴县交警大队在城镇小学操场举行了交通安全宣传教育活动暨“一盔一带”安全头盔赠送仪式。

仪式上,民警通过近期因不戴安全头盔和不系安全带发生的交通事故案例,详细讲解了发生交通意外时安全头盔和安全带所发挥的重要作用,让广大师生意识到不戴头盔和不系安全带的危害性。民警向20名学生代表发放了印有“安全出行 我做表率”字样的安全头盔,并讲解和演示了正确佩戴头盔的方法,确保头盔能够发挥安全防护作用,做到用之于行。

最后,校长王五良对大队捐赠的爱心头盔表达由衷的感谢并对全校师生发出倡议:他要求全校师生学生要自觉学习交通安全法律法规知识,遵守交通法规,骑行电动车时佩戴好安全头盔,通过小手拉大手,起到“教育一名学生、带动一个家庭”的效应,推动“一盔一带”安全守护行动。

活动结束后,大队民警还就安全出行相关问题作了详细解答,并向其发放“一盔一带”主题宣传资料,再次强调大家骑行一定要佩戴安全头盔、驾车一定要系安全带,安全出行,文明出行,共同为创造安全、文明、畅通的道路交通环境贡献自己的力量。

本次活动,共免费发放安全头盔1200个,受教育人数达2000余人, 为“一盔一带”安全守护行动营造了浓厚的宣传氛围,也促使广大学生将“佩戴头盔、安全出行”根植于心,践之于行。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!