当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 吕梁
更多

降雨天气 吕梁公安交警助力群众安全出行
来源: 吕梁交警    发布时间: 2020-08-10 16:35:17    您是第0位浏览者

近日,吕梁市发生持续强降雨天气,给群众出行带来了不便的同时,增加了出行安全隐患。为切实做好强降雨天气道路交通安全管理工作,吕梁交警支队直属二大队强化恶劣天气城区道路、国省道、农村道路三大主战场路面安全管控,科学分析研判,多措并举,保障强降雨期间道路交通安全、畅通。

在城区道路,受强降雨天气影响,市民出行方式由摩托车、电动二轮车、驾乘机动车的多样性转变为以驾乘载客汽车出行为主,机动车流量增大,各主干路口极易发生交通拥堵。大队城区三中队、岗勤三中队以易堵点为主阵地,增加警力,加强疏导,确保畅通。

在国省道路段,结合209国道中阳、离石交口段施工,以及强降雨天气青银高速西口封闭或对七座以上客货车危化车采取限制措施的情况,大队交口中队与中阳交警大队、柳林交警大队联勤联动,提前对中阳、柳林方向驶入离石高速西口方向的车辆进行远端分流,防止车辆滞留路面造成交通拥堵。在辖区临近高速西口周边的路口设立执勤点,部署警力,在高速封闭或限行期间,对车辆进行劝返或分流。对过往辖区国省道路段但不驶往高速的车辆,通过警车喊话方式,提醒车辆减速慢行,通过路口避让其他车辆行人,确保通行安全。

在农村道路,由于持续强降雨天气造成离碛线、店梁线等以绕山道路为主的县乡道安全隐患多发,多处发生路面坍塌、山体滑坡。大队枣林中队、农村执法小分队为确保辖区隐患易发路段通行安全,全天24小时加强路面巡逻管控。当强降雨严重影响行车安全时,在执勤点对过往车辆采取劝阻绕行措施。在巡逻过程中,发现道路发生塌方、滑坡的,根据隐患情况及时采取半幅或双向限制通行及防护措施,并迅速通知辖区乡镇、道路养护责任部门采取应急措施,防止事故发生。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!