当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 晋中
更多

晋中公安交警“四个跟进”强化“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作
来源:     发布时间: 2018-09-04 16:41:06    您是第0位浏览者

  为全力开展“压事故、整秩序、保平安”专项行动,晋中公安交警支队直属三大队按照上级主管部门的会议精神,结合实际,以“四个跟进”为抓手,有效预防交通事故的发生。

  一是排查跟进。该大队紧抓对客运、旅游、危化品运输、学生接送车等重点车辆的排查,积极会同相关部门,全面排查道路安全隐患,对影响安全的因素逐一制定治理、防范应对措施,情况复杂的提请区政府挂牌督办。

  二是研判跟进。该大队加强事故分析研判,针对事故的成因和违法行为,及气象、路况、视线、设施、环境、管理等因素,分析查找可能存在的问题或不足,积极排查安全隐患,结合辖区实际情况提出整改意见或者交通优化方案。

  三是整治跟进。该大队大力推进“压事故、整秩序、保平安”专项整治,以辖区公路主要出入口以及事故多发路段为重点,严把出站、出城、过境三关,强化执法管控,大力开展“酒驾”、“毒驾”专项整治。针对餐饮、娱乐场所周边路段和城乡结合部、县乡道等重点道路,突出酒驾、毒驾多发时段,查处酒驾、毒驾违法行为,形成从快、从严整治的高压态势。

  四是宣传跟进。该大队结合秋季交通安全实际,积极开展交通安全宣传,采取手机短信提示、事故案例提醒、安全知识讲座、宣传光盘播放等形式,强化对交通参与者的交通安全教育,真正营造“人人接受安全教育,人人维护交通秩序”的良好氛围。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!