当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 晋中
更多

晋中交警开展农用三轮车违法载人 交通安全专项整治
来源:     发布时间: 2018-10-30 16:38:09    您是第0位浏览者

全省农用三轮车违法载人专项整治行动启动后,左权交警不等不靠,采取多项措施强力推进专项行动有序开展。

一是通过左权电视台播出集中整治农用三轮车违法载人的通告,通过微信公众号及时发布消息,印发宣传资料10000余份,积极营造集中整治的舆论氛围。

二是充分发挥10个乡镇、城区管委会、村委会和农村“两站两员”作用,组织力量进村入户上门排查,准确掌握辖区农用三轮车的数量、车辆品牌、车主及驾驶人相关信息等,建立完善基础信息台帐,为整治行动提供第一手资料。

三是严格落实“一车一档”、“一人一档”户籍化管理制度,对辖区农用三轮车做到见人见车,与车主或驾驶人逐一签订“拒绝农用三轮车违法载人承诺书”,并将车辆和车主信息全部录入农村交通安全管理信息系统。

四是安排专人集中力量,集中时间,分片作业,建立微信群,督促三轮车车主到指定地点统一在车身两侧喷涂“严禁载人”字样。目前,此项工作进展顺利,截止目前已对档350余辆农用三轮车喷涂建档。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!