当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 晋中
更多

晋中抓实“五进”牢筑安全防线
来源: 晋中公安交警支队    发布时间: 2019-06-21 10:20:08    您是第0位浏览者

今年6月是第18个全国“安全生产月”,为进一步提升广大交通安全参与者的交通安全意识,深入贯彻抓实“五进”宣传工作,预防和减少道路交通安全事故,近日,晋中市公安局交警支队交通事故处理大队宣传民警到榆次区西荣村,把道路交通安全知识送到农民朋友的身边。

活动中,宣传民警通过宣传交通安全常识,摆放交通须知展板,发放交通安全宣传册、宣传海报、光碟、挪车卡等宣传资料,使交通安全深入人心。同时民警利用拉家常、以案说法、一问一答等多样化形式,深入浅出地讲述违反交通法律、法规严重后果,广泛宣传节假日期间外出旅游勿忘交通安全,严禁超速行驶、超员超载、酒后驾驶及疲劳驾驶等,倡导礼让行人、有序通行、遵守信号灯,并结合近期雨水天气较多的情况,时刻提醒广大驾驶人努力提高自身的交通安全意识和遵纪守法意识,注意出行安全,从源头上消除道路交通安全隐患。

与此同时,民警还积极利用手机短信平台发布交通安全等警示短信,突出宣传道路交通安全驾驶常识和超速行驶、疲劳驾驶等交通违法行为的危害,集中宣传文明交通知识,倡导文明交通良好风尚,进一步提高了广大群众的交通守法意识。

此次活动,民警通过多种多样的宣传形式,进一步加强了与群众的沟通与交流,使更多的群众清晰认识到交通违法行为的危害性和严重后果,为日后有效减少和避免交通事故的发生奠定了基础。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!