当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 阳泉
更多

“庙会”宣传好契机 交警二大队走进河下村开展交安宣传
来源:  阳泉市公安局交警支队    发布时间: 2019-08-12 11:06:42    您是第0位浏览者

为进一步提高农村群众的安全出行和自我保护意识,扩大道路交通安全宣传教育覆盖面,有效预防和减少农村道路交通事故,阳泉公安交警二大队紧紧抓住农村庙会有利时机,组织民警深入河下村庙会对农民群众进行交通安全宣传教育。

活动中,民警采取发放交通安全宣传挂图、农村交通安全读本的方式,结合发生在辖区的典型交通事故案例,向赶庙会的群众讲解了遵守交通安全的重要性及酒后驾驶、无证驾驶、超员、超速、超载、农用车违法载人、摩托车不戴安全头盔等各类严重交通违法行为的危害性,告诫和提醒广大群众时刻遵守交通法规,做到文明礼让,养成参与道路交通活动的良好习惯,远离事故,关爱生命,安全出行。

通过开展宣传活动,大大增强了广大农民群众的安全意识,使其形成了自觉遵守交通安全法律法规的良好习惯,营造了浓厚的宣传氛围,取得良好的宣传效果。




相关文章

上一篇:志愿服务零距离

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!