当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 阳泉
更多

阳泉交警一盔一带宣传走进建筑工地
来源: 阳泉交警支队    发布时间: 2020-06-22 15:17:18    您是第0位浏览者

为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,有效减少交通事故死亡人数,6月19日,阳泉公安交警四大队紧密结合辖区建筑工地进城务工人员驾驶小汽车和驾乘摩托车、电动车多的实际,组织民警来到辖区建筑工地开展“一盔一带”宣传教育活动。

活动中,民警通过向进城务工人员散发宣传资料、播放事故案例的形式,面对面为他们讲解了驾驶小汽车不按规定系安全带和驾乘摩托车电动车不戴头盔的危害等内容,让他们充分认识到安全驾驶的重要性。同时,告诫他们今后在驾乘车辆出行时,一定要切实提高法律法规意识和自身安全保护意识,自觉养成系好安全带、戴好安全头盔的好习惯,坚决抵制交通违法行为,文明驾驶、安全出行。

活动结束后,民警还和进城务工人员就安全带、安全头盔的使用知识进行了互动交流。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!